PIP Cabang Blimbing Adakan Kajian Ilmiah

Pada hari Ahad, 10 Februari 2013 Bidang PIP PC IPM Blimbing Mengadakan Kajian Ilmiah dengan tema “Psikologi Sholat” yang diadakan di Masjid Agung Imam Syuhodo, Wonorejo, Polokarto Sukoharjo. Acara yang diisi oleh Ustadz Awwaluddin Mufti Efendi,S.Pd.,M.Si. ini dihadiri oleh masyarakat sekitar desa Wonorejo. Acara yang awalnya direncanakan dimulai pukul 8 pagi tersebut sempat molor hingga pukul 9. Akan tetapi, Alhamdulillah acara tersebut dapat berjalan dengan lancar dan sesuai rencana.
Dalam acara tersebut pemateri menyampaikan faedah-faedah melaksanakan sholat bagi kesehatan rohani. Selain itu, pemateri juga sempat menyinggung keuntungan melaksanakan sholat ditinjau dari segi medis. Dalam acara tersebut menurut ketua panitia Ipmawan Farizan Hazmi, sengaja tema yang diangkat adalah Psikologi Sholat mengingat saat ini banyak sekali umat Islam yang kurang bersemangat dalam menjalankan perintah sholat. Walaupun sudah banyak keterangan mengenai keutamaan dan pahala bagi orang yang melaksanakan sholat. Akan tetapi itu belum cukup untuk menambah semangat kaum muslimin untuk beribadah. Oleh karena itu, dengan mengangkat tema tersebut, diharapkan mampu menambah pengetahuan umat Islam akan faedah-faedah sholat baik dari segi medis maupun manfaat bagi kesehatan rohani.
Acara tersebut merupakan program yang pertama kali dijalankan oleh PIP PC IPM Biimbing. Pada saat ditanya mengenai program kedepannya, Kabid PIP Ipmawan Farizan Hazmi mengatakan, “Ini hanyalah program awal yang dijalankan oleh bidang PIP. Kedepannya kami akan melaksanakan program-program yang lain seperti Seminar, Pelatihan Jurnalistik, dan lain sebagainya. Tentunya dengan tetap menjalankan program yang sudah kami lakukan selama ini.”
Acara yang berakhir pukul 11 ini mendapatkan apresiasi yang cukup baik dari masyarakat dan juga ortom Muhammadiyah yang lain. Terbukti pada acara tersebut hadir perwakilan dari PC Muhammadiyah Blimbing, PC Aisyiah Blimbing, dan PC Pemuda Muhamammadiyah Blimbing. Semoga acara tersebut mampu menjadi batu loncatan bagi PIP PC IPM Blimbing untuk terus bekerja dan menjalankan program-programnya dengan baik. (FH)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s